Как доктор зубы мне лечил

Расскажу тебе, Матрёна,
Как доктор зубы мне лечил.
Мужик статный, молодой
И в обращении был мил!

-На что жалуетесь, бабуля?
Вы зачем ко мне пришли?
Дергать будем два последних?
Что там в сумке принесли?

-Как бы мне, милок, сказать?
Моложе хочется мне  стать!
Немного только рот открою,
Меня просто не узнать!

Внук мой в банке самый главный!
Зелёных в доме!  Негде  класть!
Вот тебе их принесла.
Будешь жить ты с ними всласть!

Стал круги доктор крутить,
Обещал кость нарастить,
Зубы новые врастить,
Молодой вновь смогу быть!

-Совсем денег мне не жалко!
Могу ещё я принести!
Внук вообще их не считает,
Ими руки вытирает!

…На четвёртый раз пришла,
Рюкзак с деньгами вновь принесла,
А его и след простыл…
Вот такая кутерьма!

Говорят, он за границей
Дом купил и там живёт,
Письма ласковые пишет,
К себе  меня жить зовёт.

Вот пришла к тебе, подружка,
Попрощаться, сказать: "Bay-bay!"
Проездом в Европе коли будешь ,
Без стеснений заезжай!

-Ну и ну! Как ловко доктор твой
Заглотил чудо-крючок?
Мужик статный, молодой
С довольно умной головой!

-Нынче годы - не помеха!
Нынче деньги на кону!
Коль истратит он их быстро,
Ещё у внука попрошу!

Хоть на старости своих лет
Увижу весь я белый свет!
Я судьбу благодарю!
По-европейски заживу!


Рецензии