Зрелая женщина

Года идут, и мы не хорошеем…
Походка вдруг солидность обрела.
И хочется одеть платок на шею.
Не треплют нервы важные дела.
 
Не надо утром вскакивать нервозно,
Боясь куда-то снова опоздать.
Ходить весь день задумчиво серьёзной
Быть в возрасте – такая благодать!
 
Проснувшись утром не глушить будильник,
Лениво покрутив «велосипед»,
Взглянуть в окно на мировой светильник.
За чашкой чая наблюдать рассвет!
 
Услышать гомон, шум и щебетанье,
Птенцов упавших из гнезда в траву.
Земли нагретой теплое дыханье
Качает ласково и ворошит листву.

А за окном уже крадется осень,
Когда всё спеет и полна мошна,
Ещё тепло, и дождь с утра не косит,
Но зрелость мне теперь уж не страшна.


Рецензии