Небесная нить

Упавши в землю, умерло зерно...
Но плод сторичный принесло на поле.
Мы думали, что умерло оно,
А это жизнь, что вырвалась на волю.

Кто умирал хоть раз для уз земных,
Небесной нитью с Ангелами связан.
Поймёт души моей летящий стих,
Забудет о своих невзгодах разом.

Уйти навечно вглубь и черноту,
Погибнуть, одиночеством снедаем...
Чтобы узреть спасенья полноту,
Когда для поколенья умираем.

Внедриться хлебом в каждый организм
И напитать голодных и убогих.
Зерно, и то, стремится эгоизм
Отдать во власть бичующего Бога.

Превыше символизма от людей –
Глубинное страдание нетленья.
На древе трое – в участи своей,
Но в центре Тот, Кто умер для Спасенья!


Рецензии