Назидательное
Сэлинджер Джером
Нет лучше ничего стакана хладной водки,
Что согревает вечером промозглым.
Но только те, кто знает слово «розги»,
Бывают обаятельны и кротки.
Но нынче вечер сух, и дышит зноем поле,
За лесом тонко марево дрожит.
Я пью и пью над пропастью во ржи –
В июльский зной у нас такая доля.
Всё раскалённое я охлаждаю водкой,
Что к лету в холодильнике сберёг.
Но мне – увы – не охладиться впрок,
Как в путь последний не надеть все шмотки…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 июля 2017 года
Свидетельство о публикации №119071404766
Владимир Горченков 08.12.2019 18:01 Заявить о нарушении