Корабли

Где- то там, за облаками,
На другом конце реки,
Словно на большом экране-
Я увижу корабли.
Вот один, воюет с бурей,
И не ведает он сна,
В его жизни- будь что будет,
И вся жизнь его- война...
Вот другой- с попутным ветром
Поспешил в торговый порт,
Он во всём- видит ответы,
И всё знает наперёд.
Есть ещё один, уставший,
Потерявшийся в пути,
И во всём он видит башню,
Чей маяк блестит вдали.

Кто- то просто ищет гавань,
Чтоб остаться навсегда.
Кто- то медленно в тумане
Ищет что- то без конца.
Пусть маршруты неизвестны,
Бесконечны как миры,
Только знай ты, не исчезнут
В этой жизни Корабли!

22.06.19 г


Рецензии