Сильная женщина

Сильная женщина. Сильная духом.
Мир из утроб не являет таких,
Знающих всё о движенье руки
И палача, и простой оплеухи.

Гордая женщина (корень здесь - "горы").
Плечи расправлены, с отзвуком шаг.
В горсти ладони, как в чаше ковша,
Пенится боль. Гладковыбритый город

В низком поклоне сгибается морфом
И провожает, гася фонари:
"Жду, как обычно, без четверти три.
Встречу дождём и нетронутым кофе".

Слабость той женщины - участь немногих.
В стенах квартиры под шепот луны
Спать, не желая объятий иных,
С благодарением праведным Богу.

(14 июля 2019 год)


Рецензии