Пропало лето!

Что-то расшумелся гром некстати:
Сено перепрело от дождей.
О земь чиркает, пикируя, касатик -
Вот заладил - дурень! - каждый день.
Кружится низами - ливень кличет:
До исподнего промок июль -
За теплом - как к чёрту на кулички...
Солнца не допросишься - куркуль!
Скуксилось осипшее раздолье -
Громыхать попробуй с четверга!
То ли Бог опять с женой повздорил,
То ли разгулялась кочерга:
Головешки отсверкавших молний,
Выгребая, бьёт о колосник...

Господи, прости нас! Плохо молимся?
Всё раскисло...
Колос сник.


Рецензии