Скрипит на ветру усталая дверь

Скрипит на ветру усталая дверь,
И гонит тропою уныло.
И мысли волною с застывших петель
Срывают отчаянье смело.

Возьми меня за руку и унеси
В край вечности – краше рассвета,
Где только заветы воскресшей любви
Вновь песню венчают в сонетах.

Где радужный мост, где синь, облака,
Где птицы стремительны, звучны,
Где ложь замолчит под прицелом стрелка,
Где чувства всегда безоружны.

Весны несказанной мелодия-ночь
И рокот морского прилива.
Шумит в отдалении застенчивый дождь.
На берег выходит как Дива.

Идет величаво, лебедкой она
И нежность струится игриво.
Очей несказанных грусть-синева
И стойкость волшебницы мира.

Сама эта матерь-природа-Земля
Всплывает в глубинах бескрайних.
Луна – ее вечная спутница дня
В кругу звезд и млечности тайных.


14.04.2018


Рецензии