Шмон

И для наживы мы живём,
не так хотелось, что поделать.
Глаголом истину зовём,
а дело в том, исчезла смелость.
Согласный в рамки и на шмон,
на - всё идущее от власти.
Ужели правильно живём,
ан, нет нам в жизни этой счастья.
- Не для себя, так для кого…
хочу спросить молву людскую.
и что в итоге - итого,
потуги ходят вхолостую.
Так, что же будет для себя
от жизни сложенной в кулёчки…
Живём, как будто не любя
ужасный путь ужатый склочно.
И в горе, радости, нужде -
своя рубашка ближе к телу.
Как умный ворон в борозде
отъелся, знать, на всю неделю...


Рецензии