Не маленький Сталин, а карлик стальной...

Не маленький Сталин, а карлик стальной
Несётся в стальной колымаге,
Но страшно ему и за мощной бронёй –
Мерещатся бомбы бедняге.

И как не бояться! Хоть вроде он – сталь,
Но не нержавеющий – ржавый,
К тому же металл его явно устал
Оковами быть для державы.

Садится в покрытый бронёй самолёт,
На саммит летит, в передрягу,
И следом за ним в своём чреве везёт
Другой самолёт колымагу.

И вот, прилетев, он садится в неё,
Охрана кругом и министры –
Стеной: совершить злодеянье своё
Не могут никак террористы.

И вот он с врагами сидит за столом
За дружеской милой пирушкой,
И каждый там дружит с бокалом с вином,
А он – с бронированной кружкой.

Та кружка с двойным, разумеется, дном
И даже с двойными боками,
Остался разведчик невидимый в нём,
Но с острыми явно клыками.

Из термоса-кружки глотками он пьёт
Не водку – не терпит спиртного,
А от отравления – чай-антидот,
Не вымолвит лишнего слова.

Так с кружкой по лагерю фраер шустрил,
У урок прося чафирёчку,
А после добычу ни с кем не делил –
Мне помнится по лагерёчку.

Ту кружку увидел весь красный Китай –
Там тотчас вошла она в моду,
Но делают их из фарфора, и чай
Хлебать из них клёво народу.

Но царь наш не фраер, он сам напоил
Россию вкуснейшей отравой,
Но выжил народ и уже раскусил,
Кто сам себя сделал державой.


14 июля 2019 г.
(13:30).
Москва.


Рецензии
В той кружке иголка, в двойном её дне,
Там спрятано сердце Кощея.
Теперь за иголкой и днём, и во тьме
Охотятся стаи ищеек.

Виталий Алтухов   15.07.2019 11:27     Заявить о нарушении
Виталий,

можно позавидовать Вашей поэтической фантазии относительно иголки в кружке. Такая находка украиса бы стихотворение о "Кащее"!

Константин Фёдорович Ковалёв   15.07.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.