Любовь изначальная

Любовь изначальная не «пройдёт», не излечится.
Её невозможно «кому-то отдать»,
С ней не «справиться», с ней не «не встретиться»
И её не нужно ждать.
Прийдет сама, скажет: «Здравствуй,
Ты, который меня позвал».
Свяжет собою вчера и завтра,
Скажет: «Сегодня пришло – встречай».
Связь рисовать можно разными знаками –
Силу её можно только познать.
Взгляд в отражение, слов протяжение,
Слабость сравнения – это не связь.
Лёгкость касания, мощь касания,
Взгляд в глубину, ощущение – Да.
Мир взвивается, ровно светит,
Мир поёт внутрь – ты знаешь: Всегда.
Ныне, и присно, Века, Лета, Вечности –
Даже не значит, сколько их.
Знаем, что вместе, знаем, что в точности,
Чувствуем вместе, ось осью пронзив.

31.07.2014 (конференция,
кроме первых 4-х строк, те раньше ~25.07)


Рецензии