День семьи

Сегодня День семьи, и это важно,
Спокойствие и радость от того,
Что можно провести день этот классно,
Дана энергия семьи нам для него.

Общение с родными, разговоры,
Обеды общие и общие дела.
И если далеко они, то можно
По телефону передать им часть тепла,

И благодарности своей, своей заботы,
Поддержки - не скупитесь, Боже мой,
Всё это к вам сторицей возвернётся,
Негласный есть закон у нас такой.

Прекрасный день, сегодня воскресенье,
День единения семьи - она нужна.
Сегодня ещё День папы и мамы,
Для них забота наша так важна.

И можно отложить дела на завтра,
А время это уделить своим родным,
Ведь маме с папой будет так приятно,
Что это время им мы посвятим.

А у кого уже нет папы, мамы,
То можно их могилки посетить,
И всё, что им сказать хотели сами,
Скажите там, и поблагодарить

Не забывайте своих самых важных
Для вас людей, ведь им благодаря,
Вы жизнь эту земную получили,
А жизнь любая не даётся зря.

Иль можно взять архив из фотографий,
Рассматривая, вспомнить времена,
Когда и где засняты эти кадры,
И благодарностью наполнится душа.

Никак нельзя нам забывать свои истоки,
И память пусть навечно сохранит
Моменты важные, и лица папы, мамы,
И всех родных, что нам судьба дарит.

Не одиноки мы, и род нам помогает
По жизни смело и вперёд идти.
Поэтому и День семьи даётся,
Чтоб крепость и опору обрести.

14.07.2019 г.


Рецензии