Прогулка

Последние лучи заката
Окрасили ольховый лес,
Он прячет речку, как награду
После дневной жары. Мы здесь
Смогли лишь ощутить прохладу.

Прогноз на завтра снова тридцать,
Июнь, а с мая нет дождя,
Земли желание напиться,
Как мы напились из ручья.

Прогулка наша долго длится,
Прошли знакомою тропой,
Воспоминания роятся,
О жизни нашей молодой.

Теперь совсем уже стемнело,
Идём в обратный путь домой,
Прохлада, отдыхает тело,
А завтра снова будет зной.

Ведь кто-то этим так доволен,
А я теперь и сам не свой,
Ведь вот поэт весной был болен,
А я в жару совсем больной.

Мне осень тихая милей,
Когда окрасит лес багрянцем,
И клином стаи журавлей,
Уж к югу станут подаваться.

Как хорошо в такую пору,
В тиши, бродить с тобой вдвоём
И думать, что зима не скоро,
И здесь ещё мы поживём.


Рецензии