Сон

Сновидения - это мост, который связывает настоящее с прошлым
Альфред Адлер

Смыкаются от усталости
Веки, ресницы, глаза -
В этой реальной данности
Сон побороть нельзя.

И пеленой накрывает ночь,
Прощаясь с днём,
Сон к себе призывает,
Реальность уходит прочь.

Не зная, что всё кончится вскоре
Печалью и скорбной грустью,
Бездумно смеемся, спорим
О проблемах дневных, насущных.

Вы - самый, самый, самый!
Признанием боюсь обидеть
И стойко молчу об этом
Во сне прощается лето -
И эту новую осень вам
не дано увидеть.

Осень - злая подруга
К себе заберёт на век -
В осенних туманах скроется
Тёплой души человек.

Только во сне мы вместе -
Слышу ваш голос, смех,
Гитара берет аккорды
Песни звучат для всех...

Смыкаются от усталости
Веки, ресницы, глаза -
В этой реальной данности
Сон побороть нельзя.

Июль, с.г.,15


Рецензии