Сказочное поздравление
хорошей знакомой
Во славном княжестве, в уютном теремке
Княжна с княгинею безбедно проживали,
Не ведали, что где-то вдалеке
Их изменения по жизни ожидали.
Княжна красивая и умная росла,
За мамою хлопот-забот не знала,
Но девичья пора её прошла
Она сама княгиней стать мечтала.
А с детства цифрами была увлечена,
Монеты подсчитать всегда умела,
Охрана ей надёжная была нужна,
Да чтоб её любила и жалела.
Вдруг князь ей повстречался молодой,
Он умный, статный и при форме стильной,
А главное, что он хорош собой
Но если нужно, применяет силу.
Любовь обоих захватила в плен,
Всю жизнь они быть вместе порешили
И золотыми кольцами обмен
Они однажды в ЗАГСе совершили.
И вот по поводу такому
Княгиня издала Указ,
Где мудрым материнским словом
Даётся молодым наказ.
"Повеливаю княжескою волей
Быть верными вам мужем и женой,
Князь Дмитрий чтоб берёг княгиню Ольгу
И предан был ей телом и душой,
Построил чтобы свой шикарный терем,
Где будет чисто, радостно, светло,
Где для друзей, родных открыты двери,
Где всем всегда уютно и тепло.
Друг друга окружили чтоб заботой,
Умели понимать,любить, жалеть
И не гнушались никакой работы,
Так, чтоб достаток в тереме иметь.
И не затягивать с детишками,
Вопрос сей поскорей решить,
Пелёнки, ползунки, штанишки-
Всё это надо пережить.
Чтоб было княжество у вас
Богатым, сильным, неделимым,
Вы выполняйте сей наказ
И будет жизнь у вас счастливой."
1995
Свидетельство о публикации №119071403645
Отличный издала Указ княгиня, который важен с тех времён и до ныне.
Спасибо! Прочитала с интересом.
Удачного дня! Хорошего настроения! С радушием, Людмила.
Людмила Шапиро 19.02.2022 12:43 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к Указу княгини, приятно, что он тебе
интересен.
Хорошего вечера! С дружелюбием и теплом души, Н.П.
Надежда Пиастрова 19.02.2022 19:16 Заявить о нарушении