Каджарские картинки - Она на таблах барабанит
Я завидую всем барабанам, по которым колотишь рукой.
Шла корова когда-то, но странно – звук от шкуры натянут сухой.
Бык не слышен, бык больше не нужен, я бездумно и страстно мычу –
Ты колотишь по таблам натяжно: слёзы в горле, к тебе я лечу!
Меня гладь, колоти, я не страшен. Я надую живот, как пузырь,
Я рога свои в мысли упрячу, пред тобою раскроюся вширь.
Чем я хуже всех табла и дафа, чем не глаже, чем слёзный дудук?
Колоти ж меня, бей – стану краше. Освяти плетью пляшущих рук!
14 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119071400352