Легенда о горе Медведь. Легенды Крыма
По острову бродили звери
И,выйдя вечером на берег,
Смотрели может быть волна
На ужин что-то принесёт.
Так проходил за годом год.
Днём на охоту уходили,
А вечером опять домой
Туда,где берег бьёт волной.
Тогда медведи группой жили.
Они однажды возвратились.
В обломках корабля весь берег.
Глядят,глазам своим не верят.
Увидели и удивились.
В живых осталась только кроха.
Забрали девочку домой.
Делились всем водой,едой.
Ей пережить пришлось так много.
Она росла,забот не знала.
Им вечерами песни пела.
А голос!Песня душу грела.
Любовь её лишь окружала.
Прибило лодку там однажды,
А в лодке юноша лежал.
Своим он видом поражал.
Не выглядит так плохо каждый.
Он измождён и весь в крови.
Был без сознания и бредил.
Чтоб не увидели медведи,
Та в грот решила отнести
И этим жизнь его спасти.
Лечила травами,что знала.
Вот,наконец открыл глаза,
Благодарил он небеса
И девушку,что прибегала
Его сюда всегда проведать
И за короткую беседу.
Свою историю поведал:
Его украли ещё в детстве.
Продали диким племенам.
Давно он потерял счёт дням.
Так на него свалились беды.
И вот теперь он убежал.
Когда и как случилось это
Решили вместе быть они.
Друг в друга сильно влюблены.
Нам не найти на то ответа.
Медведи были на охоте.
Судьба дала шанс молодым.
Медведь волнуется.Что с ним?
Влюблённые спешили вроде,
Медведь уже на берегу,
А в море уплывает лодка.
Там девушку он видел чётко.
Медведь решил:её спасу.
Лежал он,втягивая воду.
Тут лодка сбавила свой ход.
Ещё чуть - чуть,медведь вернёт.
Она так не боялась сроду.
И девушка тогда запела.
Вложила в песню свою душу.
Медведь лежал её и слушал.
А лодка по воде летела.
И вот уже они вдали.
Медведь на берегу остался.
До вечера там дожидался.
Как девушку не сберегли?
Медведь горой огромной стал.
Омытой тёплыми волнами.
Ласкаемой всегда ветрами.
Легенду ту народ узнал.
Свидетельство о публикации №119071403502