Лето в обьятиях прохлады

Лето в объятиях прохлады,
Жары в помине не видать.
Себе как будто изменила,
Сия пора ей не под стать.

И изменились направления,
Порывистых видно ветров.
Июль лишь время коротает,
Чтоб не закрыться на засов.

Уже почти на середине,
На пике дивной сей поры.
Не радуют его однако,
Отпущенные ему дни.

Не ожидал что будет скучным,
Да и суровым иногда.
Ведь каждый день одно и тоже,
То грозы, ливни, холода.

И облака не предвещают,
Той неожиданной жары.
Закрыли ненароком небо,
Довольно серые они.

И не видать белых кудряшек,
Как и в былые времена.
Не строят воздушные замки,
Свинцовые как никогда.

Не может солнышко пробиться,
Наверное из под небес.
Всюду лишь пасмурно и только,
Шумит от ветра дремучий лес.

Не раскрываются как прежде,
И те прекрасные цветы.
Тепла пока в помине нету,
Озябли видимо они.

Да и грибов как и бывало,
Там на полянке не видать.
Да неужели исчезает,
Даже земная благодать.

Когда тепло уже наступит,
Коснутся тёплые лучи.
Той самой видимо природы,
Той самой видимо земли.

Лето действительно в разгаре,
Но не похожа на себя.
Как будто осень обуяла,
Ну и сентябрь наверняка.

И краски видимо поблекли,
Не тот пожалуй колорит.
Что же случилось вдруг с погодой,
Циклон арктический летит.

Вторгается в то самое лето,
И в сии дивные края.
Несёт те самые порывы,
И запах сырости, дождя.

Но есть надежда что прибудет,
То вожделенное тепло.
И наконец наступят будни,
Когда вокруг будет светло.


Рецензии