Мне свыше дан был знак...

Мне свыше дан был знак.
Мне сон приснился вещий.
В нём темная вода пугала глубиной.
И был девятый вал, на море, сумасшедший.
Он влёк в теченье вод, накрыв тугой волной.
Мне снилось, я тону. Морскую соль глотая,
Отчаянье меня и ужас охватил.
Руками рёбра волн стремительно ломая,
Я слушала, борясь, их воющий мотив.
Мне свыше дан был знак.
Не разбирая брода, я бросилась в любви
Тревожную волну. Накрыл девятый вал,
Шторма и непогода. И сбылся вещий сон,
В котором я тону.


Рецензии