Гнездо Кондора

ЗАмок прилепился на Утёсе...
Неприступности суровой Цитадель.
Красота в объятиях защищённости,
Мира горделивой непокорности,
От внешних посягательств 
И людей, поправших право  внутренней Свободы,
Мир созерцать в Полёте, растворившись в ней.
Взывая воспарить над пропастью "Воздушным Змеем"
Застывшим над Землёй,
Парить! Парить! Парить!
Держась за тоненькую нить Природы-недотроги.
Тех козьих тропп,
Петляющих сквозь горные отроги Суровой "Бичевой",
Что крепче прочих Уз
В стремлении достичь Вершин, манящих и зовущих.
Вперёд и в Верх!
На фоне Красоты невиданной
Лесов, Скалистых берегов вдоль устья рек и
Заливных лугов.
Той лёгкости Ваятеля, Вверх! К Облакам зовущим,
Сокрытых в скальном постаменте Каменных пластов,
Нависшими "Слоёным пирогом"
Над глыбами, что ниже у реки укрылись Мхом.
И Лёгким пёрышком, под сенью облаков расправив крылья,
Созерцать! Любуясь первозданным Миром.
Недосягаемым
Для помыслов врагов.


Рецензии