Хуго Балль. Те красные неба. Гл. 4 Тэндэрэнда

Хуго Балль. Те красные неба ( Глава 4 из «Тэндэрэнда коий фантазмист»)


Ландшафтная картина из  верхней преисподней. Концерт ужасных скрежетов, кои изумляют даже самих зверей. Звери выступают частью как музыканты (так называемой кошачьей музыки), частью в набито-чучельном состоянии и как аксессуары. Тётки из седьмого измерения участвуют  в скабрёзном напеве на шабаше ведьм.



Те красные неба, мимулли мамай,
Разбиты в желудке идут сквозь раздрай.
И вдребезги падают в озеро здесь,
Мимулли мамай, и в желудке их резь.

Синюшные кошки, фофолли мамай,
Царап волножесть, где зубцов алый край.
О лАлало, лАлало, лалалА!
Тут тож шнуровальная тётя пришла.

Из снега та тётя вздымает, о сны!
Ввысь юбки, а также напевоштаны.
О лАлало, лАлало, лалалО!
Там флейтокозёл с «Всё равно» как назло.

Тут с крыши упал воркотун-голубок.
За ним Дваждыйоханна тут же прыжок.
О лАлало и мимулли мамай!
По скрипке-железке царап двое, ай!

Глядят косо лошадь с ослом у копыт,
Как снегопетух из глубин всё кричит.
Синюшная туба грохочет затем:
«Таблицу пропеть умножения всем.»

О лАлало, лАлало, лалалО!
О руки из сена, башка же стекло.
О лАлало, лАлало, лалалО!
Зубец киноварный, На помощь! хоть кто.


Рецензии