В лес прихожу как будто к другу

Я в лес иду как будто к другу
И низко кланяюсь ему.
Меня избавит от недуга,
Научит многому всему.
.
Шепчу берёзке юной: «Здравствуй!».
Ей тонкий обнимаю стан,
Прошу, впустила  чтобы в царство
Иголки хвойной и листа.
.
В лесу за деревцем за каждым,
Берёзка будь или сосна,
Найду спасенье я от жажды,
Совсем хмелея без вина.
.
От запахов травы духмяных,
От птичьих звонких голосов
От ягод спелых на полянах
Среди деревьев и кустов.
.
От тёплых, ярких бликов солнца
На каждой ветке и цветке.
Там всё прозрачно аж до донца,
Как паутинка на листке.
.
Напившись тем лесным покоем,
Иду с душою налегке
Извилистой лесной тропою
С корзинкой полною в руке.
.
Когда домой пойду отсюда,
Я лесу низко поклонюсь,
Как кланяюсь всем добрым людям.
Скажу «Спасибо! Я вернусь».


Рецензии