Летняя почта
Помнишь ромашки-пуговки из твоего гербария?
Дышат, читают письма – те, что ты пишешь ночью.
И отсылаешь почтой Летней в небо под песни «Арии».
Где, в тишине особенной в них проникает важное –
То, что ещё не сказано, но, уже в сердце ожило.
Ветер подхватит крыльями это, а журавли бумажные,
В сердце несут послания, ну, и синицы... – около...
В крохотных оригами море шумит в ракушках...
Звёзды над ним танцуют, плавит печаль Луна.
Где-то с винила гибкого под саксофон простуженный
В танце с Прибоем шёпотом ищет себя Волна...
Ну, а ему достаточно треска живой иголки,
Там, в глубине дорожек тёплых он отыскал её...
Камень, почти что, в прошлом, с коркой хрустяще-ломкой,
Ставший прикосновением, бывший промёрзший лёд..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119071402844