Ещё раз про любовь

С тобою не вяжутся: хлад, тишина
И тайные волны спокойного сна,
Но сердца сроднились мятежные звуки,
А таже раденья, блаженства и муки.

Ты — чаша, что хвори пьянящей полна,
И я осушил твой напиток до дна, —
И вот с опьянелой, больной головою
Никак не найду моим чувствам покою...

Ты взрыву на солнце подстать самому,
Умеешь снести абсолютную тьму,
И будет огонь твой пылать без конца…
Пока его жаждут людские сердца.


Рецензии