Созрела лета середина

Созрела лета середина,
как на макушке седина,
как очередь у магазина -
своеобразная стена.

Как оттиск бледный на монете,
как мысли прежние не те,
как эти вот стихи о лете,
не в ежедневной суете.

Куда-то лета мчит карета,
в ней правит кучером июль,
куда-то мисс с кабриолета,
усевшись с легкостью за руль.

И Солнца блин в круговороте,
и в моде тот же поворот,
приходит лето и уходит,
совсем не знаючи забот.

Вот так и жизнь промчится мимо,
как это летнее тепло,
как эта лета середина,
махнув в мгновении крылом.


Рецензии