капкан

Волны стихли давно,
Дремлет жаркий вулкан,
И дорожка травою
укрыта во тьме.
Нет уже ничего,
Но всё держит капкан.
Твоё сердце обратно
просится в плен.

Мониторишь соцсети,
Следишь, как охрана,
Как пастух,
что боится овцу потерять.
Время вовсе не лечит
Душевные раны,
Закрываешь  глаза, -
возвращается вспять.

Как кино на повторе,
Рябит пред глазами,
Ненавидишь всё то,
что любила вчера.
Хочешь всё отпустить,-
бередит сердце память.
Но мосты сожжены.
Всё сгорело до тла..

Пробуждение сознания
будто приходит,
Понимаешь, как глупо,
но снова провал,
Лишь к полуночи время
зловеще подходит -
Снова ждёшь, что напишет:
 «привет, я скучал».


Рецензии