Червяки и Воробей
Особенно в погожие деньки,
Природа на красоты не скупилась,
Семейка Червяков желаньем воспалилась:
Увидеть заповедные края.
Но вот ползти туда - дорога длинновата,
А то и с непривычки трудновата...
И выглядев в высотах Воробья,
Земные жители к нему взывать пустились,
Вставали на хвосты и суетились,
Пока тот взор не обратил свой к ним.
"Любезный наш, мы одного хотим:
Чтоб, пожалев и шкуры и сердечки,
Ты нас доставить мог поближе к речке!
Тебе полёта - несколько минут,
А нам самим добраться - суток мало.
И можем расползтись куда попало,
Не тот избрав нечаянно маршрут.
Тропа, небось сам видишь, как виляет...
И без тебя путь в тягость, хоть убей" -
"Ну что же!.. Мне труда не составляет, -
Охотно согласился Воробей, -
Перенести вас всех поодиночке,
Не кланяясь ни рытвине, ни кочке,
Как возницы клянутся, - от и до!"
И снёс Червей легко птенцам в гнездо.
-------
Закончу басню на хорошей ноте:
У нас извозчики честней в своей работе.
Но и средь них, увы, такие есть,
Которым выгода своя куда как в честь!
...
Свидетельство о публикации №119071402538
и поучительны,и занимательны!
Читаю как всегда с удовольствием,
за которое Вас благодарю.
С теплом и добрыми пожеланиями!
Любовь Воронина 14.07.2019 11:54 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 14.07.2019 11:59 Заявить о нарушении