отпустить

Стираешь из памяти время и лица,
Листы вырываешь из книги.
Что было, то было, бессмысленно злиться,
Не надо сшивать из разорванных нитей

Лоскут, что давно потерял цвет и прочность,
Поеденный временем-молью.
Потеряна связь, повторить невозможно
Что было когда-то впервые с тобою.

Погасла свеча, но фитиль ещё тлеет,
Не хватит,  зажечь её искры одной.
И пусть разлетится от ней серый пепел,
И дым унесёт твою боль с пеленой...


Рецензии