о, юность! ты прекрасна!

О, ЮНОСТЬ! ТЫ ПРЕКРАСНА!
Всё в жизни и легко, и трудно.
Туман и снег, то дождь идёт,
И каждый день приходит чудно
И сладко за душу берёт.
   О, молодость! Тебе всё ясно,
   Философ ты и звездочёт,
   И жизнь чудесна и прекрасна,
   И сердце просится в полёт.
Впервые миг любви встречаем.
В  друзьях Есенин, Фет и Блок.
Мы гениальны. Сами знаем.
Развязан детства узелок.
   Но под Луной ничто не вечно.
   И в этом юности беда.
   Она ужасно быстротечна
   И пропадает навсегда.
О, Юность наша, ты прекрасна!
Сады на Марсе не цветут.
Жаль, это поздно  стало  ясно,
Что отменён туда маршрут.
                14.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии