Спасибо, мама

Мамуленька, прости меня, родная.
За что конкретно, и сама я не пойму.
Наверное, груба была порою,
Несдержанность, прошу, прости мою.

Прости за недомолвки, что бывали,
Что не всегда была рядом с тобой.
Что написать порою забывала,
И приезжала редко я домой.

Как жаль, что осознание приходит,
Когда исправить ничего нельзя.
Ещё раз заклинаю, умоляю –
Не обижайся, мама, на меня.

Мне тебя очень-очень не хватает:
И взгляда нежного, желания помочь.
Ты всей душою за меня болела,
Даже когда самой уже было невмочь

Терпеть всю боль души своей и тела,
Даже тогда меня, родная, берегла,
От бед, напастей ты меня спасала,
Твоя любовь всегда грела меня.

Благодарю тебя, мамуля, за поддержку,
За материнскую твою ко мне любовь,
За то, что мир ты предо мною распахнула,
Об этом мысли мои вновь и вновь.

Года идут, разлука возрастает,
Но знаю чётко – даже там, с Небес
Твоя любовь, как прежде, помогает
Мне выстоять средь всех земных «чудес».

Спасибо, милая, тебе за твою душу,
За стойкость жизненную я благодарю.
Своим примером ты меня учила.
Я очень-очень тебя, мамочка, люблю.

Желаю я душе твоей свободы,
Хорошего лишь места ей на Небесах.
Пройдя сквозь тернии земные через годы,
Душа возвысилась и в мыслях, и в делах.

13.07.2019 г.


Рецензии