Ах, лето, лето...

Ах, лето-лето, где ты затерялось?
Где спрятало от нас своё тепло?
Тебя мы очень-очень долго ждали,
А ты обилие дождей нам принесло.

Земля в избытке влагой напиталась,
Прохлада рост растений тормозит.
Пошли нам, Боже, солнышка побольше,
Его тепло согреет, вдохновит.

Плохой, конечно, у природы нет погоды,
Её любую важно сердцем принимать.
Планета наша – существо живое,
И по погоде это всё легко понять.

Раз хмурится природа – это значит,
Чего-то в жизни делаем не так,
А если плачет слёзками-дождями,
Сильно расстроена наша планета-мать.

Ей тоже надобны внимание, забота,
Ей важен задушевный разговор,
Энергия любви и созидания,
Ей нужен позитив, а не раздор.

Ах, лето-лето – празднество природы,
И буйство красок будоражит и бодрит.
Пусть будет солнечно и ясно в мире этом,
День солнечный надежды нам сулит.

И верится в хорошую погоду
В природе нашей, в обществе, в душе.
Пусть будет много-много в жизни света
Во всём, а то соскучились уже.

12.07.2019 г.


Рецензии