Одноклассники

Как устоявшийся дух будоражит
Редкая встреча твоих одноклассников,
Как при находке давнишней пропажи
Где-то на полках забытых запасников.

Десять лет вместе, бок о бок меняли
Облики наши согласно годам,
Вместе скрижали души заполняли,
Тщательно строя внутри себя храм.

В жизни своей друг на друга равнялись,
Верили свято единым богам,
Тайно и страстно друг в друга влюблялись,
Грустно вздыхали и шли по домам.

Мир познавали одними глазами,
Знали друг друга порой лучше мам,
Изобретали законы морали,
Радость, страдание – всё пополам.

… Редкие волосы, сед и нестроен,
Смотрим с улыбкой друг другу в глаза
И понимаем: до боли знакомо,
Ведь в них искрится частица тебя.

    Июль 2019


Рецензии