Давшим жизнь

Всех родили мамы нас.
Папы, как умели
Свой вносили в тот процесс
Все посильный вклад.
Но в рожденья трудный час
Как-то, всё ж, балдели.
Кто молился, кто напился,
Как последний гад.
Кто к любовнице пошёл,
Чтобы плоть утешить.
Кто себе не находил
Места и молил,
Чтоб супруге разрешиться
Было - Богу -  легче.
И достало б у неё
Мужества и сил.
Подвиг матери в веках
Пусть прославлен будет,
Что из чрева своего
Детям жизнь даёт.
На распятьи, как Христос,
Жизнь отдавший людям,
Что когда-то в этот мир
Свет Любви принёс.
Так и мать, идя на крест,
Жертвуя собою,
Да и жизнею порою
Часто за дитя,
Озаряет этот мир
Неземной любовью,
Смело Вечности в глаза
С вызовом глядя.
И в ответ, потупив взор,
Отступает Вечность,
Признавая за Любовью
Право первой быть.
Жизнью смерть поправ, идут
Люди в бесконечность.
...Все мы - дети.
И нас должен кто-то был родить.
Наших мам благодарю.
Пап, отдельно, тоже,
И молю, не забывайте тех,
Кто жизнь нам дал.
Моей маме - День Рожденье.
Дожила, похоже...
А другим, вот, к сожаленью,
Срок жизни - очень мал...
Но не важно - кто, когда
Прожил - где и сколько.
Главное - горел ли ты,
Или тупо тлел.
В своих детях,уходя,
Сохраните только
Вы частицу доброты,
Что Бог вам дать успел...

 14.07.2019 Моей маме - 94 года. Поздравляем!!!!!!!!!


Рецензии