Гроза
Даже днем темно вдруг стало,
Дует свежий ветерок,
Гонит пыль среди дорог.
Удивленные глаза -
Прилетела вдруг гроза
И веселые подружки,
Словно прячась друг от дружки,
Разбежались по домам
Под защиту своих мам.
В тучах молния сверкнула
И там, что - то громыхнуло
Будто бочку уронили
И на землю дождь пролили,
Все сверкало, грохотало,
Даже кошка убежала
И на коврик под кровать
Её грозе там не достать.
- "Мам! А что ж там так грохочет?
Страшно напугать всех хочет..."
Мама дочку обняла -
Объяснила, как смогла.
Тучи плыли, как завеса,
Небо чистое над лесом.
Посверкали, погремели
И куда - то полетели.
Снова день светлее стал
Весь от капель засверкал...
14.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №119071401887