Самые вкусные острые огурцы на зиму
Подготовить все по списку. От себя можете добавить в огурцы лавровый лист и перцы – по желанию. Огурцы вымыть, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Спустя время воду слить. Банку или банки для заготовки вымыть, стерилизовать удобным способом. На дно банки уложить чистые розетки укропа. Добавить в банку половину стручка горького перца. Огурцы просушить слегка и обрезать концы с обеих сторон. Наполнить банку огурцами, в процессе пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотно легли. На плите вскипятить чистую воду. Залить кипяток в банку с огурцами, прикрыть горлышко стерильной крышкой, оставить на 15 минут. Спустя время воду слить, довести до кипения и снова вернуть в банку на 15 минут. Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – прокипятить пару минут, влить уксус и снять маринад с огня. Залить маринад в банку и закатать, утеплить, спустя сутки перенести в кладовку для хранения. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119071401879