Для чего живём?

Кипит,однако,жизнь на сайте:
Кто с головой ушёл в себя,
Кто,пребывающий в офсайде, -
Когда закончится игра

Ждёт в запасных,не разминаясь,
Сочтя,что то уж ни к чему -
И без него жизнь,продолжаясь,
Ведёт вперёд свою паству:

Как тех,кто свято верит в Бога,
Не отвлекаясь ни на что:
У всех у нас одна дорога,
Как всем известно,и никто

При этом правил не отменит,
Что жизнь вменила нам сама.
Не важно:верит иль не верит
Кто в Бога иль,сойдя с ума,

Став,мстя тем вере,атеистом,
Остался тем,кем был всегда -
Востребованным той артистом -
Отнюдь,не кормчим у руля.

...

Кипит,однако,жизнь на сайте.
И я в ней,как и все,варюсь,
Платя,как все,за мегабайты ...
Хотя при этом не стремлюсь:

Быть тем,кем не дано поэту,
Идущему своим путём -
К неуловимому ответу
Вопроса - Для чего живём ?..






14.07.2019


Рецензии