Не грусти
Не грусти! Нам досталось роскошное лето.
До сих пор мы любовью согреты —
Мы весною набрали разгон.
Не грусти и с тоскою назад не смотри!
Жизнь скучна, если разумом жить осторожно.
Чувства стынут — закон непреложный,
А любовь остаётся, как приз.
Не грусти — ветер дует пока в паруса,
Не грусти — все на суше страдают от пыли,
Ну а мы — океан переплыли,
И спасает нас влажный пассат.
Ты прости — не держали корабль якоря,
Но зато избежали домашнего плена.
Ждёт теперь нас с тобой Ойкумена,
Кружит ветер листву сентября.
Май — июнь 2007 г.
Свидетельство о публикации №119071400018