Вода
Игралась,веселилась,пела.
Но шутку злую с ней
Сыграли ей неведомые силы,
Она летать по небу захотела.
К огню с нижайшей просьбой обратилась.
Хочу я паром ввысь подняться,
Чтоб с облаками в небе поиграться.
Холодный воздух неба ее порывы остудил,
Дождем на землю возвратил,
Упала на удобренную землю,
И отбывала наказание,
За все причуды и незнания,
Пока природа не дала,
Поправить горькие дела.
Вода вернулась в море.
Хотя теперь соленою была.
С собой взяла чужие слезы.
Свидетельство о публикации №119071401518