Поблекли краски под дождями...

Поблекли краски под дождями,
И небо серого холста,
Висит над дугами моста
Под торопливыми шагами.
Не манит улица гулять
Осенней серою тоскою –
Ни птиц, ни ветра не слыхать
Под тусклой, чахлой пеленою.
Знобит назойливая дрожь
Промозглой, нудной непогодой.
И что случилось, не поймешь,
С родною русскою природой.


Рецензии