Притяжение - 25

Борис Гинзбург

             Диптих усталости
                1

Четырёхчасовой трамвай –
                первый –
                прогрохотал,
проскрежетала сталь…
                Боже, как я устал!
«Рельсам – там – тяжелей,
                на морозе,
                так что – не ной!
Ты-то сидишь в тепле…»
                - Но я же ведь  - не стальной!

«Что же – что не стальной? –
                сталь человек смог
выварить-прокатать,
                тебя же катал  - Бог!
Вот и – давай-давай! –
                вози на себе, держись,
ной, но не унывай, -
                катучая штука – жисть».

- Спать я хочу! – «давай!»,
                и так скрежетать стал…
Четырёхчасовой трамвай…
                Бог мой,
                как я устал!

  26.02.96


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

         Жалобы
Быть не хочу сильной,
быть не хочу слабой, -
но нахожусь между
молотом и наковальней.

Птицей не петь нежно,
если столкнут в неволю, -
я нахожусь между
ненавистью и любовью.

199?


Рецензии
Рецензия на «Притяжение - 25» (Марина Черемисова)

Очень глубокие стихи у Бориса. Размышления взрослой, верующей Души. А Ваше, Мариночка, -строчки ищущей, неокрепшей еще Души. Как и у всех нас в незрелом еще возрасте. Хорошо было этим двум душам быть рядом- учить и учиться. Обнимаю с любовью

Зинаида Полякова 14.07.2019 13:15 •

Марина Черемисова   21.07.2019 10:09     Заявить о нарушении