Секрет
В очереди встали
Старый, милый, добрый дом,
Мысли и печали.
Запечатаю навек,
Может быть, осколки.
Сохранили же их блеск
Жёлтые иголки?
В тихом, маленьком саду
Зарывали... Помнишь?
Я к себе самой иду.
Ты меня не тронешь.
И остаться мне одной
Там, в осенней дрёме.
Скачет мячик заводной.
Что? Сознанье в коме?
Нет, бреду ещё пока,
Разгребая листья...
Всё пока наверняка.
Мысли не зависли.
Ещё преет, ещё ждёт
Гриб под шляпкой модной.
Обязательно придёт
Сын ко мне голодный.
Накормлю и от души.
Посижу тихонько.
"Разбежались" "малыши".
Подружились только.
В моём сказочном саду
Золотые листья!
Клад зарытый я найду.
Помню даты, числа.
Вот! Стоит мой детский сад!
Тополя срубили?!
Кто-то был мне очень рад.
На руках носили...
Обнимал и Дед Мороз
В хрусткой, белой шубе.
Жизнь не дымный паровоз,
Не танцульки в клубе.
А с чего я начала?
Вот, прости, не помню.
"Ну, ты, девка наплела-а-а..."-
Спел мне белый слоник.
Просыпается семья.
Уж поспела каша.
Здесь была сегодня я -
Баба Вера ваша...
14.07.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119071401481
И с юмором...- что важно! Значит, не всё ещё потеряно...
С удовольствием я побродила в твоём сказочном саду.
Ничего... ещё поскрипим-потопаем...)))
С улыбкой:)))))))))))
Марианна Лебедева 19.07.2019 03:50 Заявить о нарушении
Конечно потопаем. Куда, пока денемся?
С добрым утром! С уважением.
Вера Сморчкова 1 19.07.2019 06:19 Заявить о нарушении