Когда оставит вдохновение
одну, с золой остывшей по утру,
без яркой вспышки озарения.
Я в тот же миг умру.
Нет, не исчезну в поднебесье,
а буду ворошить былые песни,
и хмурой стану, и несчастной,
смотреть на мир ужасный.
Исчезнет радость, сгорит дотла.
Я стану плакать, как вдова.
Потом забуду свои стихи
и потеряюсь в пыли, в пути.
О, темна ноченька
и ясный день,
согрейте душеньку,
покоя нет.
Налейте допьяна
нектар стиха.
Пусть возвратится
жизнь моя.
Свидетельство о публикации №119071401274