Смертный
К тебе прикован был душой ,
Но в теле бренном , как и прежде
Ещё люблю пока живой .
И пусть кружит судьба лихая
Меня преследуя в пути ,
Душа ! Ты птица не земная
Из тела рвёшься взаперти .
Не бейся милая ! Не бейся
Об клеть грудную , больно мне ,
Не пой мне песню роковую ,
Что жизнь принадлежит судьбе .
Где полюбив забыл о вере ,
Искал спасения во грехЕ ,
Но крест всегда на слабом теле
Мне помогал в моей борьбе .
Не признаёт душа покоя
Не сладок ей телесный плен .
Смертельна плоть , лишь наша воля
Не гасит прожитого тлен .
Зачем душе искать ответа
Куда ведёт её судьба .
Надежда , кем-то беззаветно
Терзала смертного раба .
Свидетельство о публикации №119071300915