Достоевский

Что ты Фёдор Достоевский,
По-показал,по-написал.
Про народ родимый,русский,
Миру правду рассказал.

Ведь не все у нас в Руси,
Правду-матку говорят.
Большинство её родную,
Говорят,но на свой лад.

Ну,а лад тот от народа,   
Запутан так,что нет концов.
И не враз,такого ирода,
Отличишь от подлецов.

Посвятить-жизнь народу,
Надо столько повидать.
Чтоб никакому бы уроду,
О жизни той бы,ни соврать.

Они-все себя тешат,
Что верят искренне в народ.
И первыми возненавидят,
Если жизнь вразнос пойдёт.

Им уже и не докажешь,
Что бывает в жизни так.
И доказательства покажешь,
Это всё для них пустяк.

Ну их всех,с их светской жизнью,
Кто живёт лишь для себя.
Народ живёт своею жизнью,
С Верой в Бога и Себя.


Рецензии