Бессмертным

И мы всё думаем, что не умрём,
Что будем вечным котом охотиться
За сонной птичкой, что за окном,
За резвой мухой, что в лампу долбится.

И мы все шёпотом – лягу спать -
Проблемы сгинут, проснусь – все заново.
И прячет нас от себя кровать,
И закрывает ночь темный занавес.

И мы сидим у своих столов,
Пьем, книги читаем кучами,
Несём, на чем стоит свет, врагов
И свою совесть тихонько мучаем.

Потом приходит к нам в дом беда,
В дверь не стучит и ногами топчется  –
А мы вид делаем, что не к нам,
Что не о нас, не за нас, и чтоб её!

И так за часом минута – прах,
За годом день – только лишь мгновение,
А за спиной пустота и страх,
Печаль да боль и одни сомнения.

А мы все думаем – не умрём -
Песок течет по крупицам, медленно.
Да только птичка всё за окном,
И даже муха котом не съедена…

                Июнь 2019


Рецензии