Иная явь

Мои стихи как листьев шелест,
Или журчание ручья,
Словно таинственный пришелец,
И увлекал меня и мчал,
К заманчивым, бескрайним далям,
По пенистым крутым волнам,
Бывали долгими причалы,
Ночами звездными луна,
Ткала серебряные нити,
В приливах и отливах вод,
И чудился сирене витязь,
Сулящий счастье средь невзгод.

Под парусами вдохновений,
В игристых переливах чувств,
Раздвинув заросли сомнений,
К твердыням праведных искусств,
Душа стремилась изначально,
На зов оазисов мечты,
Под сенью чаяний и счастья,
На кромке тьмы и пустоты.
Настанет день и примет гавань,
Вся в золотых лучах светил,
Вновь прибывших, душевно здравых,
Лишившихся телесных сил,
Путников всех для передышки,
Отдохновенья от трудов,
Ни дна не будет, ни покрышки,
Иная явь иных миров.


Рецензии