К здравой мысли

Приходи ко мне умирать,
Мысль заблудшая, слишком здравая.
Темно-серых сомнений рать
Ждет с угрозами да расправою.

Черных страхов толпа внутри
Не приветит тебя улыбками.
Ну? Смелее же... Пот утри -
Поработай тут над ошибками.

Одиночке в толпе - не мед,
Коль плывешь ты не по течению.
Там никто, увы, не поймет
Слов разумных твоих значения.

Шансов мало, бесспорно, но
Обещаю поддержку, доводы...
Приходи ко мне пить вино.
Просто так приходи, без повода.

Мутных скучностей полк во мне
Озари, словно вспышка магния.
Словно солнечный свет в окне,
Околдуй своей белой магией.

Я ждала тебя так давно!
Не подруги с тобою мы еще...
Приходи ко мне все равно, -
Стать попробую здравомыслящей.


Рецензии