Треугольник несчастья

Сколько мест, где страдают
На планете Земля!
Многие не узнают,
Как там жизнь тяжела.
"Треугольник несчастья":
Гондурас, Эквадор
И еще Гватемала,
Без еды до сих пор.
Сушь три года их сушит,
Не взошел урожай.
Что взошло, смыли ливни -
Ад на месте, где рай.
Все, кто может, уходят
В ближние города,
В Мексику или Штаты.
Часто это все зря.
Беженцев не пускают -
Своих бедных полно.
Они плачут, рыдают -
Только США все равно
Ловят этих несчастных,
Отправляют назад,
Где закончилось счастье,
Где земля стала - ад.
Сытый не разумеет
Голодных никогда.
Но, голодный смелеет,
Ему жизнь дорога.
Поток беженцев будет
Непрерывно расти.
Христианство забудет
Заповедь: помоги!
Верят люди в Иисуса,
В то, что Он говорил.
Но, исполнить не могут,
Кто бы их ни просил.
    13.07.19г

Фонд стратегической культуры 13.07.19г
"Засуха в Центральной Америке -
предупреждение планеты"


Рецензии