Кораблик

Вот дождь прошёл, и радуга
Повисла в вышине,
И солнце улыбается
Из луж прозрачных мне.

А по ручью вдоль улицы    
Плывёт кораблик мой.   
Под парусами белыми -
Кораблик не простой.

На мачте развевается
Трёхцветный русский флаг!
Мой дед служил сигнальщиком
На крейсере «Варяг».

Бегу за ним я весело,      
Кораблик тороплю.    
Семь футов пожелайте вы
Под килем кораблю!


Рецензии