Субботнее
На ресницах пушится мука,
Ничего не исправить советами, –
В алых пятнах ожогов рука.
Все заботы твои кулинарные
Торжествуют, паря, на столе
И желанья к тебе благодарные
Вырывают из сердца во мне.
Когда с кухни усталой подлодочкой,
Ты отправишься в свой инстаграм,
Разгоню аппетит я селёдочкой,
Троекратно махну по сто грамм.
Твои волосы пахнут мимозами,
Как пушинки ресницы легки,
День закончим любимыми позами,
Друг у друга срывая замки.
_________________________
*Па`ря и паря` – здесь игра слов.
Иллюстрация: Глахтеев Геннадий «Молодая семья».1966.Левкас, темпера.
Свидетельство о публикации №119071308104
Что ликует, над миром паря,
Только блюдо тобой приготовлено
После надцатого стопаря.
Суббота — день покоя)
С уважением
Петр Новицкий 02.05.2022 06:56 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Бибиков 02.05.2022 16:32 Заявить о нарушении